Kamis, 16 Juni 2011

Khasiat Siwak

Dengan semakin majunya dunia ilmu pengetahuan, semakin banyak pula bermunculan produksi pasta gigi. Akan tetapi, pemakaian pasta gigi tidak lantas menjadikan gigi terbebas dari kemungkinan timbulnya masalah, misalnya, timbulnya kebusukan, nafas tidak segar, gusi berdarah dan lainnya akibat zat-zat yang terkandung di dalamnya.

Terlebih jika sisa-sisa makanan masih bersarang di celah-celah gigi.
Berbeda dengan pasta gigi biasa, siwak mempunyai banyak keutamaan, yakni untuk membersihkan dan mencegah menetapnya sisa-sisa makanan yang terdapat di celah-celah gigi.

Sebuah penelitian tentang siwak menunjukkan, siwak mempunyai zat anti bakteri yang mampu mengurangi jumlah bakteri di dalam mulut, sehingga gigi menjadi sehat dan mencegah timbulnya gigi berlubang dan gigi menjadi sehat.
Efek desinfektan yang terdapat di dalam siwak dapat dipergunakan untuk menghentikan pendarahan gusi.


Mineral yang terdapat di dalam siwak adalah:
  • Natrium.
  • Klorida.
  • Kalium.
  • Sodium Bikarbonat.
  • Kalsium Oksida.
Kandungan zat inilah yang berfungsi untuk membersihkan gigi.


Karena khasiat yang terkandung dalam kayu siwak itulah, terutama untuk menguatkan gigi dan memutihkannya sampai-sampai ada sebuah perusahaan pasta gigi yang memproduksi pasta gigi dengan memanfaatkan getah pohon Araq (bahan siwak).

Bau harum dan rasanya yang enak, timbul dari minyak alamiah berjumlah 1 persen dari seluruh komposisi.
Selain itu di dalam siwak juga terdapat enzim yang mencegah penyakit gusi



^ Semoga bermanfaat ^

0 komentar:

Posting Komentar

Share It Now

Navigation